丽世集团推出茶马古道五天行程套餐及指南 贯穿丽世精品奢华酒店 品味茶马古道人文之旅

丽世度假村及酒店集团现推出历时五晚的茶马古道行程套餐,让宾客跟随丽世向导的足迹,重走驮着香茗的马帮走过的古道,穿越高山之峰,迷丛芳谷,纵然深峡,沿途感受这条古老的道路13个世纪以来的沧桑变迁,体验那段冒险而浪漫的古道往事,领略丰富多彩、历史悠久的纳西和藏族文化。六天五晚的北行之旅从丽江启程,南行之旅则从藏族村落—奔子栏启程,穿越三江并流核心区域和梅里雪山的冰川区域,将为客人打造一场精彩的中国西南部风景文化之旅。

行程节选:丽江-奔子栏北行之旅

北行之旅从世界文化遗产地丽江出发,行走在大研古镇蜿蜒的石板小路上,两旁林立着保存完好的民宿建筑,在七一街的商店驻足,然后拜访丽江最古老的茶庄,顺便见见Diana He,她的大家族已经为好几代人带来了大山南部的好茶。观赏过茶叶如何被特制石磨压制成茶饼状之后,客人将参与一堂品鉴课程,探寻这些茶艺大师的制茶秘诀。夜宿茶马道丽江丽世酒店。

第2天

沿着大研三条主要水路之一,美丽的中河(中心河流)向南走,穿过柳树,跨过精致的人行石桥和纳西独特的三眼井。随后在酒店主厨的带领下前往附近热闹的忠义市场,感受纳西美食充满生气的核心所在。主厨将在市场采购新鲜食材,为客人奉上招牌晚餐—纳西火锅。离开忠义市场,客人将乘车前往北部的玉龙雪山脚下享用午餐,然后欣赏时长一小时的《印象丽江》表演。《印象丽江》由著名导演张艺谋执导(曾拍摄过《红灯笼》 、《英雄》 、《十面埋伏》等),表演场地位于肥沃的丽江平原上的一个露天剧院,演出阵容包括500名演员和 100匹骏马。随后,客人将前往白沙古镇,参观有着古老壁画的寺庙,然后拜访一座教授编织丝绸图画挂毯的学校,丝绸图画挂毯是当地独有的传统文化。

第3天

开启香格里拉和纳帕海湿地之旅,途径山川峡谷,感受从纳西文化到西藏部落文化的转变。沿途欣赏哈巴雪山和虎跳峡的壮美景致,前往北方的高原,这里因英勇无畏的骑手而声名远播。到达独克宗古镇后,欣赏世界上最大的藏族祈祷法轮——转经筒,随后享受美味的有机午餐。

午餐结束后,游览综合性生态系统湿地—纳帕海湿地,这里随着季节的更迭变化万千,吸引成千上万的候鸟还有罕见的黒颈鹤在这里过冬,藏族农民也会在这里放牧牦牛和马群。随后,宾客将前往奔子栏丽世酒店,这里是当地唯一一家山居酒店,坐落于峡谷之中,背依世界自然遗产—三江并流的湍急河流。

第4天

享用一顿温馨的早餐过后,前往格鲁派寺庙(黄色僧帽)东竹林寺,聆听僧人的晨祷。随后参加著名的格鲁派辩论会之一,这些辩论仪式严肃且高度紧张,通常是学徒僧侣两两组合, 一位席地而坐,另一位站着的僧侣通过跳跃、起舞的形式以及握拳击掌的动作来表达自己的观点。当日的行程亮点包括制作传统藏香,拜访制作马颈铃的百任村匠人,享用藏族风味野餐或普罗旺斯风味的法式料理和当地葡萄酒佳酿。返回酒店后,客人可以在屋顶平台放松,在星空下观看丽世天堂电影院的露天电影。

充满奇幻色彩的丰富行程将详细收录在丽世专门推出的行程指南中,该指南的发布和设计工作由知名摄影师及作家迈克尔·弗里曼(Michael Freeman)先生协力打造。宾客可登陆丽世官网luxresorts.com下载指南。

丽世茶马古道六天五晚行程套餐南行和北行之旅均定价为人民币13500元起。如需预定行程套餐,敬请联系:

茶马道丽江丽世酒店

电话:T +86 (0) 888 559 6666 /+86 (0) 888 556 1999      /     邮箱:reception@luxlijiang.com

奔子栏丽世酒店

电话:T +86 (0) 887 899 8000      /   邮箱:reception@luxbenzilan.com